Торговое оборудование для магазинов и супермаркетов. Торговое холодильное оборудование и стеллажи для магазина продуктов Продажа торговых оборудований для продуктов

Торговое оборудование можно условно разделить на несколько групп по разным признакам, отражающим:

  • собственную активность, возможность использования в качестве технологических единиц - это оснащенные холодильными агрегатами витрины, охлаждаемые мясные прилавки, бонеты для магазинов и гипермаркетов, столы для размещения рыбы на льду;
  • использование в качестве оснащения для выкладки товаров - столы и прилавки, дополнения к ним, модули для увеличения объема прилавков, товарные стеллажи;
  • вспомогательные функции - кассовые прилавки, столы и готовые блоки для установки в торговом зале;
  • удобство для покупателя - товарные корзины, тележки.

Торговое предприятие, независимо от масштабов деятельности, не может исключить использование этих предметов из процесса работы. Заменять их самодельным оборудованием и предметами “приспособленными” к формату торговли, невыгодно - вы не получите нужной функциональности и потратите больше денег на доработки и адаптацию.

Оборудование и вспомогательные аксессуары для организации торговли и общепита

Компания “РесторанКомплект” предлагает активное и пассивное оборудование для продовольственных магазинов, гипермаркетов, отделов самообслуживания и формата “кулинария”, торговых мест на рынках и выносной торговли. Представленное нами торговое оборудование может использоваться в качестве самостоятельных единиц или включаться в технологические цепочки, дополняя , и .

Нами организована удобная для заказчиков форма - готовый комплект или отдельную единицу можно забрать со , не ожидая его перевозки с центральных складов. В этом случае заказчик не оплачивает перевозку до региона.

Все технические устройства и дополнительные предметы, контактирующие с продовольственными товарами, соответствуют требованиям регламентов ЕАЭС в части торгового оборудования, проходят сертификацию и не могут быть поводом для замечаний со стороны проверяющих, если вы не нарушаете правил эксплуатации и обслуживания. Мы поставляем все изделия с , при необходимости разрабатываем со спецификацией и расчетами производительности.

Компания TAS Retail&HoReCa предлагает широкий ассортимент торгового оборудования под заказ. Мы реализуем торговое холодильное оборудование от ведущих производителей. На все модели предоставляется гарантия. В данном разделе каталога вы найдёте богатый выбор холодильного торгового оборудования с различными характеристиками. Помимо этого, у нас можно приобрести любое с доставкой. Наши специалисты осуществляют установку торгового оборудования, его первичный запуск и отладку. Покупая у нас торговое оборудование, вы получаете полное сервисное обслуживание и услуги по ремонту.

Виды холодильного торгового оборудования

  • Холодильные шкафы. Самая простая разновидность оборудования. Устанавливаются как в небольших магазинах, так и в крупных гипермаркетах. Шкафы с полками предназначены для охлаждения напитков, а также для хранения скоропортящихся продуктов (молочных и кондитерских изделий, сыров, колбас, мясных и рыбных деликатесов). В зависимости от модели, шкафы имеют как глухие металлические, так и прозрачные стеклянные двери.
  • Холодильные витрины и горки. Такое оборудование можно заказать для установки в любых магазинах, используются для выкладки товаров в торговом зале и одновременно для поддержания температуры, оптимальной для хранения скоропортящихся продуктов.
  • Холодильные камеры. Такое торговое оборудование предназначено для хранения скоропортящихся продуктов и различается по мощности, температурному режиму, вместительности и другим характеристикам.
  • Морозильные лари. Данная разновидность торгового оборудования применяется для хранения замороженных продуктов (мяса, рыбы, птицы, полуфабрикатов, мороженого, овощей и ягод). При необходимости холодильные камеры могут использоваться не только для магазина , но и для торговли на улице (например, для продажи мороженого в летний период).
  • Морозильные бонеты. Практичный вариант для магазинов самообслуживания. Бонеты устанавливаются в центре торгового зала, позволяя удобно распределить пространство и обеспечивая доступ покупателей к товару. Бонеты также служат для хранения запасов.
  • Шкафы шоковой заморозки. Такое оборудование можно купить для моментальной заморозки свежих продуктов. При такой заморозке сохраняются вкусовые и питательные качества.
  • Ледогенераторы. Используются на предприятиях общественного питания для производства различных видов льда (кубикового, гранулированного).

В компании TAS Retail&HoReCa вы можете приобрести любое торговое оборудование под заказ . Наши специалисты помогут вам выбрать подходящие модели, исходя из ваших потребностей. У нас в продаже есть не только торговое холодильное оборудование, но и кассовые боксы, стеллажи и многое другое. Мы предлагаем демократичные цены на всё оборудование для торговых точек и осуществляем сервисное обслуживание на высоком уровне.

Торговля товарами повседневного спроса к которым относятся продукты питания является одним из наиболее привлекательным направлением приложения сил в области розничной торговли. Компания «ВистаПлюс» имеет большой опыт оснащения организаций подобного типа специальным технологическим оборудованием, и этот опыт воплощен в несколько специальных программ, одна из которых « ». По этой программе оснащены различные торговые предприятия, такие как:

Однако, вместе с тем, запуск нового retail-проекта в этой области имеет большое число различных тонкостей, пренебрежение которыми способно коренным образом повлиять на успешность всего предприятия. Наиболее важным здесь является правильный подбор торгового оборудования , для продуктового магазина с учетом специфики магазина и выбранного формата торговли.

Торговые стеллажи для магазина продуктов

В зависимости от выбранного формата обслуживания и товарной номенклатуры магазина, делается подбор торгового оборудования предназначенного либо для хранения товаров, либо для организации систем выкладки/хранения с предоставлением доступа к продуктам. В большинстве случаев, в качестве основного элемента таких систем выбирается широко распространенные металлические различных моделей и модификаций.

Основные модели торговых стеллажей для магазинов продуктов дополняются специализированными моделями, предназначенными для хлебобулочных изделий и овощными стеллажами.

Холодильное оборудование для магазина продуктов

Поскольку большая часть ассортимента продуктовых магазинов относится к скоропортящимся товарам, то наиболее остро проявляется проблема их сохранности в свежем виде максимально возможное время. Для этого используется различных модификаций, типов и используемых температурных режимов:

Кассовое оборудование для магазина продуктов

При организации розничного проекта в формате самообслуживания очень важно организовать комфортную расчетно-кассовую зону. Для этого используются специально разработанные кассовые боксы. Данное оборудование позволяет не только сделать процесс покупки комфортным, но и позволяет организовывать прикассовую торговлю сопутствующими товарами, повышая величину среднего чека.

Магазин за пять дней

Открываете новый магазин? Модернизируете действующий?

За пять дней наши специалисты успеют: Создать технологическое зонирование помещения Подобрать и расставить оборудование Доставить и смонтировать его

В компании «Первый БИТ» вы можете заказать торговое оборудование для магазинов (продукты, хозяйственные и иные товары), общепита и иных объектов. Мы рады предложить широкий ассортимент продукции, выпускаемой под известными торговыми марками.

Вся представленная продукция позволяет:

  • сократить издержки,
  • упростить работу специалистов,
  • сократить временные затраты на проведение различных операций.

Заказывая оборудование для общепита у нас, вы всегда получаете надежных помощников! Вся продукция отличается высоким качеством, она создается с учетом запросов потребителей, является сертифицированной.

Оборудование для общепита обладает различным функционалом.

Вы можете купить все необходимое для:

Торговое оборудование для супермаркетов

Используя представленное торговое оборудование для супермаркетов, магазинов иных форматов, вы сможете:

  • сократить время обслуживания клиентов,
  • создать удобные условия для покупателей,
  • обеспечить эффектную демонстрацию продукции и решить иные задачи.

Заказывая любые модели, вы можете быть уверены в их высоком качестве, функциональности и удобстве использования.

Обращайтесь! Мы поможем выбрать торговое оборудование. Каждому клиенту мы предлагаем оптимальные решения, соответствующие всем особенностям бизнеса.

Хотите заказать оборудование для общественного питания, другую продукцию, не переплачивая? Мы предоставим такую возможность. Причем получить его вы можете не только в России, но и других странах.

Все оборудование для общественного питания, иных объектов не только доступно, но и качественно. Оно в полной мере соответствует всем установленным требованиям и не напрасно заслужило доверие со стороны многочисленных потребителей.

Доброго времени суток! Сегодня я хочу продолжить рассматривать и на очереди вопрос, как выбрать торговое оборудование для магазина продуктов .

Первое на чем я хотел бы заострить свое внимание – это то что покупайте только новое оборудование, не стоит брать б/у, не забудьте поговорку – скупой платит дважды.

Старое б/у оборудование помимо того, что может выйти из строя (морозильные лари и камеры), так еще и негативно скажется на внешнем виде самого магазина. Если конечно не остается никаких других вариантов, то ничего не поделаешь и купишь б/у.

Какое именно оборудование для продуктового магазина необходимо приобретать:

  • Зависит от категории продовольственных товаров которые Вы будете продавать;
  • Зависит от .

Само оборудование можно разделить на основное и дополнительное:

  • Основное торговое оборудование: именно это оборудование Вы приобретете изначально и именно с ним будете открывать свой продуктовый магазин;
  • Дополнительное торговое оборудование: его необходимо будет приобретать уже в процессе Вашей деятельности. Дополнительное оборудование поможет расширить ассортимент продаваемых продуктов, а так же упростить работу персонала.

Основное оборудование магазина продуктов

Как я говорил изначально, приобретать торговое оборудование необходимо именно для продуктов питания которыми Вы собираетесь заниматься.

К основному торговому оборудованию продуктового магазина можно отнести:

  1. Сухие и сыпучие продукты . Для такой категории товара приобретаются специальные стеллажи, прилавки и горки. Количество и разновидность такого вида торгового оборудования всецело зависит от того какой ассортимент “сухих” товаров и площади самого магазина который Вы будете арендовать;
  2. Специальные холодильные витрины .Данное оборудование приобретается для скоропортящихся продуктов (молоко, кефир, сметана, сыры, холодец и т.д.). Так же в такие витрины размещают охладительные напитки такие как соки, пиво и т.д.;
  3. Морозильные лари . Их используют для хранения замороженных продуктов, рыба, мясо, различные полуфабрикаты, мороженное и т.д.;
  4. Кондитерские витрины . Данное торговое оборудование размещается как понятно для торговли кондитерскими изделиями, так же их можно комплектовать специальными полками;
  5. Морозильные камеры и холодильные, стеллажи . Данное оборудование устанавливают в складских помещениях, для хранения определенного запаса продовольственного товара, которое требует особых условий для хранения;
  6. Прилавки . Естественно должен быть “глухой” прилавок продавца и прилавки стеклянные для торговли сухими категориями товаров;
  7. ККМ – контрольно-кассовая техника (в зависимости от налогообложения);
  8. Корзины и торговые тележки. Для удобства посетителей обязательно необходимо данное оборудование, что несомненно упростит выбор товара, а так же увеличит количество приобретаемых продуктов. Данный пункт действует только для магазинов самообслуживания, в случае если у покупателя не будет доступа к покупаемым продуктам, то этот пункт можно убрать;
  9. Рабочий инструмент. Разделочные доски, ножи, различные кастрюли, тазы и прочие емкости для обработки различных продуктов питания (колбасы, сыра, сала, мяса и т.д.).


Теперь поговорим о дополнительном торговом оборудовании которое может понадобиться в продуктовом магазине:

Дополнительное оборудование магазина продуктов

Дополнительное оборудование требуется для следующего:

  1. Расширение ассортимента продаваемых продуктов питания . Для этого приобретаются необходимые прилавки, стеллажи, витрины и т.д.;
  2. Для удобства работы персонала . Хлеборезки, слайсеры, пилы для мяса, электрические мясорубки, овощерезки, машины для вакуумной упаковки и т.д.;
  3. Кондиционеры . Для продуктивной работы персонала и для удобства покупателей;
  4. Видеонаблюдение . Установка камер видеонаблюдения так же рекомендуется для установки. Делается это для контроля за продавцами и естественно покупателями.

Напомню Вам что определяться с количеством и разновидностью торгового оборудования необходимо исходя из ассортимента магазина и его площади.

Все оборудование в торговом магазине должно использоваться максимально эффективно, чтобы все поместилось и не мешало работе продавцов. Так же обратите внимание, что при установке видеонаблюдения у Вас не должно быть “слепых” зон. Все должно быть на виду оператора (или Вас в случае если нет такого человека).

На этом я статью закончу, в случае возникших вопросов пишите в комментарии или мою группу ВК “